Date: Tue, 19 May 2009
Pedro Vargas gran empresario, con inmensa capacidad convocatoria en materia de educación avanzada, Bailli Honorario de la Chaine des Rotisseurs y su señora Ana Maria Arboleda estuvieron recientemente en Nueva York. Excelentes cocineros - y grandes gocetas - que son, aprovecharon el tiempo al maximo, como se nota en la nota nos circularizó a los cofrades y que por util quiero compartir:
Bogotá, Mayo 19, 2009
Pedro Vargas gran empresario, con inmensa capacidad convocatoria en materia de educación avanzada, Bailli Honorario de la Chaine des Rotisseurs y su señora Ana Maria Arboleda estuvieron recientemente en Nueva York. Excelentes cocineros - y grandes gocetas - que son, aprovecharon el tiempo al maximo, como se nota en la nota nos circularizó a los cofrades y que por util quiero compartir:
REF. PEQUEÑO TOUR GASTRÓMICO EN NEW YORK
Ana Cecilia y Yo, realizamos un viaje gastronómico a New York en el cual incluimos 8 restaurantes. Nos pareció interesante transmitirles nuestras impresiones.
- RESTAURANTE AQUAVIT. Comida Escandinava
Calificación por la guía Zagat 2009
COMIDA | 25/30 |
DECORACION | 24/30 |
SERVICIO | 24/30 |
La realidad superó las expectativas. Su menú degustación de 12 arenques adicionados con salmón y pato, constituyó una soberbia CENA. Merece mejores puntajes.
- RESTAURANTE DANIEL. Comida Francesa.
Calificación por la guía Zagat 2009
COMIDA | 28/30 |
DECORACION | 28/30 |
SERVICIO | 28/30 |
Superó las expectativas. Creemos que se puede disputar el primer puesto en New York, con el restaurante Per Se.
Su menú degustación de 6 platos con 2 copas de vino gama media alta a un costo de US$ 150 por persona, es una experiencia ALTAMENTE RECOMENDABLE. Su atmósfera y el estilo de servir le agregan puntos muy valiosos.
3. RESTAURANTE NOBU. Comida Japonesa.
Calificación por la guía Zagat 2009
COMIDA | 27/30 |
DECORACION | 22/30 |
SERVICIO | 23/30 |
Superó las expectativas. Tomamos un menú degustación de 7 platos y le adicionamos porciones de hamachí, tuna tataki y carpacho de pulpo. Disfrutamos dos horas en la noche en un ambiente que invita a prolongarse muchas más. Su costo US$ 150 por persona, sin vinos.
- RESTAURANTE PETER LUGER STEAK HOUSE (Brooklyn)
Calificación por la guía Zagat 2009
COMIDA | 27/30 |
DECORACION | 14/30 |
SERVICIO | 19/30 |
Dentro de las expectativas. La gran calidad de su carne sigue siendo el fuerte del restaurante, fiel a sus muchísimos años de tradición. El precio US$ 75 por persona. Sin vino. Siempre vale la pena repetirlo.
- RESTAURANTE LE BERNARDIN. Comida francesa y Seafood
Calificación por la guía Zagat 2009
COMIDA | 28/30 |
DECORACION | 27/30 |
SERVICIO | 27/30 |
Inferior a las expectativas. Sin embargo es considerado por la crítica como el tercer restaurante de New York, después de Per Se y Daniel. Su costo US$ 200 por persona con dos copas de vino medio. Comimos el menú degustación, que aunque suculento en la carta, no fué de nuestra total satisfacción.
- RESTAURANTE BULL AND BEAR. Steak.
Calificación por la guía Zagat 2009
COMIDA | 19/30 |
DECORACION | 21/30 |
SERVICIO | 20/30 |
Inferior a las expectativas. El costo US$ 100 por persona con una copa de vino gama media. La carne en Peter Luger es muchísimo mejor.
- RESTAURANTE BALTHAZAR (Ubicado en SOHO. Spring ST).
Comida Francesa
Calificación por la guía Zagat 2009
COMIDA | 23/30 |
DECORACION | 23/30 |
SERVICIO | 19/30 |
Superior a las expectativas. Vale la pena visitarlo para desayuno, bruch o cena. Los precios muy razonables.
- WALDORF ASTORIA ( Brunch Dominical).
Inferior a las expectativas. Ha disminuido en atención y calidad de la comida, con excepción de los mariscos, arenques y salmones. El resto de casi 100 platos deja mucho que desear. El costo US$ 125 por persona incluido solo una copa de mimosa. El ambiente cambio. Se eliminó el piano y el violín. Ni comparación con el Brunch del hotel Alvear de Buenos Aires que sigue siendo uno de los mejores del mundo.
COMENTARIOS GENERALES.
Las reservaciones para el restaurante Per Se están hoy con 60 días de anticipación, razón por la cual no pudimos conseguir los cupos. Daniel, Nobu, Le Bernardín a 30 días. El resto dentro de los tiempos normales.
Atento Saludo
PEDRO VARGAS GALLO
ANA CECILIA ARBOLEDA
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